帐号: 密码:
加入收藏设为首页
 
  干部培训   党校科研   行政服务   党群工作   党校信息化   数字图书馆  
当前位置: 首页
 > 新书推荐 > 图书馆
文章正文
《良训传家:中国文化的根基与传承》
发布日期:2017/10/31 点击数: 来源:图书馆 【选择字号:

  书名:《良训传家:中国文化的根基与传承》
  作者:韩昇
  出版:三联书店
  摘要:本书跳脱出以个别古代家训为主的说教式或文字释读式的写作方法,而将中国古代家训中的精髓提炼出来,将重要的家训内容与历史人物、典故融为一体,点面结合、寓理于情。作者主张现代教育应从中国古代传统文化,尤其要从家训家教中获得启示,汲取古人的智慧,促进学生的健康成长,改进家庭教育与学校教育的思路与方法。

 

 

网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
关于本站 | 联系我们 | 站点地图 | 网站纠错  
版权所有: 中共江苏省委党校 2001-2012 苏ICP备05055522号
地址:江苏省南京市鼓楼区水佐岗49号 电话:025-83380000 邮政编码:210009
技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统