当前位置: 首页
 > 教学工作 > 教学动态
文章正文
党史党建教研部开展基层党组织建设专题调研活动
发布日期:2018/11/18 点击数: 来源:党史党建教研部 作者:许江、郭凯 【选择字号:

  为努力提升主体班教学专题的实践性和针对性,近日,党史党建教研部围绕“江苏基层党组织建设的先进经验和做法”这一主题,分两个调研小组分别赴苏州、徐州开展专题调研。
  11月13日上午,苏州调研小组参观了苏州市高新区周新民党建工作室,详细了解了周新民党建工作室在非公党建领域的新思路和新举措。参观结束后,调研小组与周新民同志进行了座谈,对工作室工作内容、组织架构、思路举措以及基层党建实践中的热点难点进行了交流。下午,调研小组参观了苏州市工业园区湖东社区,详细了解了湖东社区城市基层党建工作的新路径。在湖东社区,调研小组与湖东社区党工委领导班子进行了座谈,对当前城市基层党建工作总体思路和具体做法进行了交流,并结合党的十九大精神和全国组织工作会议精神对城市基层党建工作中的难点等问题进行了探讨。
  11月15日上午,徐州调研小组参观了淮海战役烈士纪念馆,参观后与纪念馆管理局局长蒋越锋等专家座谈,对淮海战役精神进行了深入交流。下午对云龙区帝都大厦、云龙区中心商圈“红色驿站”党群服务中心、徐州智慧信息产业园、云龙区东部商圈“红色驿站”党群服务中心的基层党建进行调研。
  通过紧张而充实的实地调研和座谈交流,调研小组详细了解了江苏非公党建和城市基层党建工作的创新思路与举措,丰富了基层组织建设与改革的教学案例,为部门教师进一步提升教学水平打下了良好的基础。
  教务处有关同志同行参加调研。

 

 

(责任编辑:姚立才)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统