当前位置: 首页
 > 教学工作 > 教学动态
文章正文
社会和文化教研部与科社教研部共同开展主体班教学交流研讨活动
发布日期:2018/11/21 点击数: 来源:社会和文化教研部 作者:许爱梅 【选择字号:

  11月20日下午,社会和文化教研部与科社教研部的30多位教师一起围绕主体班教学开展交流和研讨。
  交流中,王金水、华涛、倪洪兰、谢孝龙、梅秀庭等教师分别就教学专题设计的学理性、专题开发的可持续性、专题讲授的有趣性、专题讲授的班次针对性、专题研发和个人兴趣的关联性等方面和大家分享了各自在主体班教学中积累的经验和体会。随后,大家进一步就教学专题的研发和讲授中遇到的困难和困惑提出大量问题,共同诊断和提出可能的解决方案。接着,还就如何品读经典著作、检索最新的资料、展开实地调研、充分利用学员的“三带来”和“三留下”资料、运用新技术手段优化教学课件等问题进行了交流。
  通过交流研讨,大家共同认为:一是对基本理论的深度理解和把握才能使得专题“顶天”;二是对当下现状的持续关注和调研才能使得专题“立地”;三是在理论研究和现实实践遇到瓶颈和问题的交叉地带进行耕耘才可能使得专题“出新”。

 

 

(责任编辑:姚立才)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统