当前位置: 首页
 > 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
文章正文
回首风雨来路 提升党性修养
——1703公法班开展党性教育活动
发布日期:2018/11/29 点击数: 来源:研究生处 作者:在职生1703公法班 曾从礼 【选择字号:

  11月24日晚,省委党校在职研究生1703公法班全体学员在班主任戈琳、支部书记马迎带领下,来到校党性教育主题教室接受党性教育。

 


  该教室以珍贵历史档案为教学载体,以问题导向为特色,体现了党史教育与党性教育的统一,历史与现实的统一。党性主题教室共分经典论述、历史记忆、时代先锋、永恒追求等几个板块。通过老师精彩的讲解,学员们在重温党史的同时,深刻感受到了革命先烈、时代楷模在战争年代及和平建设时期坚守党性、严于律己的伟大情操。
  接着,全体学员集中观看了党性教育纪录片《雨花台》。该片选取了邓中夏、史砚芬、冷少农等几位烈士在牺牲前留给后人的信件和嘱托,把大家带回到了那个风雨如晦、跌宕起伏的年代,充分展示了共产党人为了信仰将生死置之度外的革命精神和牺牲精神。

 


  在最后的现场交流中,学员们踊跃发言,畅谈学习心得。大家一致认为,本次活动主题鲜明、内涵丰富,进一步增强了大家的党性意识、忠诚意识、责任意识和廉洁意识,是一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,一定要继承先烈遗志,学习楷模精神,在今后的工作和生活中不断锤炼党性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,砥砺奋进!

 

 

(责任编辑:顾明进)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统