当前位置: 首页
 > 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
文章正文
不忘初心 践行使命
——国区1704班开展党性教育活动
发布日期:2018/11/29 点击数: 来源:研究生处 作者:在职生1704国区班 张丹漪 【选择字号:

 

  11月24日,省委党校在职研究生1704国区班全体党员来到红色李巷新四军将领旧居、大金山国防园开展校外党性教育活动。学员们亲身体验红色文化,重温入党誓词,聆听革命故事,接受革命精神洗礼。

 


  在抗战时期有着苏南“小延安”之称的红色李巷,位于南京主城南部、溧水东南部白马镇石头寨社区,它是中共江南区党委扩大会议旧址,陈毅、陶勇、江渭清、钟国楚等新四军领导曾在此生活过、战斗过。上午大家在这里瞻仰了革命先烈抗战时的图片及遗物,聆听着讲解员对老一辈革命家英勇事迹的描述,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到革命先烈英勇顽强、精忠报国的爱国精神和革命情怀,实实在在上了一节深刻的爱国主义教育课。

 


  下午,在大金山国防园开展的党性教育交流会和素质拓展训练,进一步丰富了活动内容。在党性教育交流会上,王希彪同学作了发言,讲述了自己火场中救出了两名耄耋老人的经历。同学们主动发言,联系工作经历抒发感想,对王希彪同学英勇无畏的精神和爱岗敬业的表现表示敬服,并承诺要思想上坚定信念,在行动上服务群众,在岗位上勤奋努力,不忘初心,践行使命,在平凡的岗位上努力工作,贡献自己的力量。

 


  素质拓展训练中,班级成员分为四组竞赛,组员们一起商议,起队名、想口号、画队旗,在团队游戏中培养沟通协调能力,在竞争比拼中凝聚团结协作精神。毛毛虫骑行、搭桥爬行、协作写字等游戏,考验了大家的沟通、信任和协调能力,拓展训练增强了同学们的团队意识,加深了彼此的感情,欢声笑语中,班级的气氛也越来越融洽。

 

 

 

(责任编辑:顾明进)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统