当前位置: 首页
 > 学员管理 > 学员动态
文章正文
16期中青一班开展《习近平用典》励学品书会活动
发布日期:2018/11/30 点击数: 来源:第16期县处级中青年干部培训一班 作者:汤炜 【选择字号:

  11月28日,根据教学计划安排,第16期县处级中青年干部培训一班全体学员开展了“含英咀华,不忘初心----品读《习近平用典》”的励学品书会活动。省委党校副校长钱学伟出席并致词,省委组织部干部教育处、省委党校办公室、教务处、学员处、信息管理处、法政教研部、图书馆等相关部门的负责参加品书会。

          

    钱学伟副校长在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南,习近平总书记的讲话具有讲故事、举案例,深入浅出、解惑释疑,娓娓道来、触及心灵,问题开刀、开诚布公等鲜明特点,更为重要的是,习近平总书记还集聚古今中外优秀文化元素,旁征博引、纵横捭阖,用诗一般的语言,抒发大情怀、展现大气魄,展示可亲可敬、平易和蔼又从容淡定、沉稳大气的大国领袖的风范;最后钱校长鼓励学员们从习近平用典中汲取营养、增长智慧,学思贯通,知行统一。

           

  围绕品读《习近平用典》一书,第16期县处级中青年干部培训一班采用四个小组各选派4名学员代表,分别围绕“为民”“法治”“笃行”“任贤”四个篇章,结合工作实际,交流学习体会,分享心得感悟,与大家一起重温习总书记重要讲话和论述中的相关用典,体悟习总书记治国理政的新理念,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和掌握;同时还穿插了一组全体学员集体朗诵的《念奴娇—追思焦裕禄》和二组学员录制了法治用典学习体会VCR视频,等等;品书会在崔健、张慧两位学员深情优美的《不忘初心》合唱中降下帷幕。

           

           

           

                       

  最后,法政教研部主任陈蔚作了分享和点评,她认为此次品书会组织形式好、选择主题好,学员们阐释了经典与实际工作相结合的现实质量高、水平高、收获大,达到了本次活动的目的。

    (第16期县处级中青年干部培训一班 汤炜文   图  朱光荣)

 

(责任编辑:周玉顺)
网页纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统